Бисквитный рулет с фруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 241.00 ккал/порция
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 5 шт.
мука – 200 г
сахар – 200 г
0,5 ч. л. ванильного сахара
Для начинки:
сахар – 1 ст.л.
200 г черного винограда
100 г консервированного ананаса
200 мл сливок жирностью 35%
Для помадки:
сок лимонный – 1 ч. л.
белок яичный – 1 шт.
200 г сахарной пудры
Шаг 1
Приготовить бисквитное тесто: Разогреть духовку до 200 ºС. Отделить яичные белки от желтков. Белки вместе с половиной сахара взбить в густую пышную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить к взбитым белкам. Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Быстро перемешать. Выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом. Выпекать в духовке 12 мин. Остудить. 1. Виноград разобрать на ягоды, тщательно промыть. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Из банки с ананасами в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно такого же размера, что и виноградины. 2. Взбить сливки с оставшимся сахаром в очень густую пену. Взбитые сливки разделить на 2 равные части. 3. Остывший бисквит пропитать ананасовым соком. Затем равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки. Поверх выложить оставшиеся сливки. Свернуть рулет. 4. Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. С помощью кулинарной кисточки смазать помадкой поверхность рулета.