Бисквитный рулет с фруктами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 241.00 ккал/порция

сливки виноград сахар ананас яйца выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйцо – 5 шт.

мука – 200 г

сахар – 200 г

0,5 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:

сахар – 1 ст.л.

200 г черного винограда

100 г консервированного ананаса

200 мл сливок жирностью 35%

Для помадки:

сок лимонный – 1 ч. л.

белок яичный – 1 шт.

200 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить бисквитное тесто: Разогреть духовку до 200 ºС. Отделить яичные белки от желтков. Белки вместе с половиной сахара взбить в густую пышную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить к взбитым белкам. Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Быстро перемешать. Выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом. Выпекать в духовке 12 мин. Остудить. 1. Виноград разобрать на ягоды, тщательно промыть. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Из банки с ананасами в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно такого же размера, что и виноградины. 2. Взбить сливки с оставшимся сахаром в очень густую пену. Взбитые сливки разделить на 2 равные части. 3. Остывший бисквит пропитать ананасовым соком. Затем равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки. Поверх выложить оставшиеся сливки. Свернуть рулет. 4. Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. С помощью кулинарной кисточки смазать помадкой поверхность рулета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru