Жареный турецкий горошек с болгарским перцем

03 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

помидоры болгарский перец нут второе блюдо обед жарка индийская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г сухого нута или 500 г уже готового

2 ч. л. кумина (зиры)

1 ч. л. натертого имбиря

стручок острого перца

1,5 ч. л. куркумы

0,5 ч. л. асафетиды

1 болгарский перец

1 помидор

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочите на ночь. Слейте воду, залейте достаточным количеством свежей воды и отварите без соли до мягкости. Нагрейте растительное или топленое масло, обжарьте в нем семена кумина, следом имбирь и перец, за ними куркуму и асафетиду. Через несколько секунд можно добавить болгарский перец порезанный на квадратики со стороной по полтора сантиметра. Когда перец подрумянится, добавьте заранее отваренный горох. Посолите и жарьте 3 минуты, чтобы и горошек подрумянился. Теперь добавьте нарезанный помидор и, если хотите сделать жидкий соус, то добавьте немного отвара нута. Через несколько минут блюдо готово! Подавайте украшенным свежим помидором или веточками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с овощами и нутом по-индийски

Ароматное блюдо из доступных продуктов для ужина в будний день. Времени на подготовку требуется не больше 15 минут, а потом духовка все сделает сама.

Мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором

Мурманская треска не уступает по своим вкусовым качествам треске атлантической. А если ее приготовить на пару, максимально сохранив вкусовые качества рыбы, то получится вполне диетическое блюдо, вкусное и полезное.

Карри с нутом и грибами

Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри, см. статью карри (приправа). Термин произошёл от тамильского слова (там. கறி), которое означает «соус». В западном мире слово карри может служить названием почти для любого блюда, приготовленного с приправами и на основе соуса в южноазиатском стиле. В европейской кухне термин «карри», как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо, или в сухом виде, при жарке на сковороде или на гриле.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru