Домашняя пицца Маргарита

29 ноября 2012 г.

Маргарита- одна из самых популярных и любимых пицц. Поэтому мы предлагаем приготовить ее дома, ведь домашнее всегда вкуснее!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры моцарелла итальянская кухня базилик моццарелла пицца второе блюдо домашние рецепты пицца маргарита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан муки

0,25 ч. л. соли

1 ч. л. сухих дрожжей

0,3 стакана теплой воды

0,25 стакана молока

1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

1 пучок зеленого базилика

120 г моцареллы

соль, свежемолотый черный перец

тертый пармезан

Для соуса:

4–5 помидоров сливка

2 ст. л. томатной пасты

1 зубчик чеснока

1 ст. л. сухого базилика

1 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешать молоко, теплую воду, соль и дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Тщательно вымесить, накрыть и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

Шаг 2

Приготовить соус. Помидоры слегка надрезать сверху и поместить на 1 мин. в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок и сухой базилик. Тщательно размешать и снять с огня.

Шаг 3

Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть несколько больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края, просто прижав их руками. Сделать на тесте несколько проколов вилкой.

Шаг 4

Нанести на лепешку ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. Поставить в разогретую до 250°С духовку на 5 мин. Базилик разобрать на листики. Моцареллу нарезать кружками. Вынуть пиццу, разложить моцареллу и вернуть в духовку на 2 мин., пока сыр не начнет плавиться. Посыпать листиками базилика, пармезаном и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru