Салат летний из помидоров и огурцов
Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат летний из помидоров и огурцов?! Тем не менее его вкус можно варьировать благодаря разным заправкам и новым сочетаниям зелени.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 51.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.25 г/1.92 г/6.85
4–5 больших спелых, но не перезрелых помидоров
4 средних огурца
1 средняя красная луковица
1 стручок зеленого острого перца
средний пучок базилика
средний пучок кинзы
2–3 зубчика чеснока
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. молотых грецких орехов
соль
Шаг 1
Нарежьте помидоры ломтиками, огурцы очистите от кожуры и нарежьте кружками, а лук – тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешайте в миске.
Шаг 2
Растолките в ступке чеснок с солью, мелко нарежьте кинзу, добавьте в ступку, растолките до состояния кащицы, затем добавьте молотые орехи и уксус, перемешайте.
Шаг 3
Заправьте салат ореховой массой, мелко нарежьте базилик и острый перец, добавьте в салат, аккуратно перемешайте и подавайте.