Виндалу из свинины
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
300 г жирной свинины с прослойками сала
2 лавровых листа
1 ст. л. семян кориандра
1,5 ст. л. зиры
4 стручка кардамона
гвоздика - 5 бутонов
1 ч. л. черного перца горошком
2 больших сушеных красных чили
палочка корицы - 5 см
250 мл столового уксуса
1 ст. л. соли
4 ст. л. масла
1 ч. л. семян горчицы или горчичного порошка
6 зубчиков чеснока
корень имбиря - 2 см
2 луковицы - среднего размера
Шаг 1
Промойте свинину и обсушите ее полотенцем. Нарежьте на кубики со стороной не более 3 см. Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней гвоздику, корицу, чили, черный перец, кардамон, постоянно помешивая. Когда пряности начнут потрескивать, добавьте семена кориандра и зиру. Когда кориандр и зира начнут подпрыгивать снимите с огня, но не переставайте помешивать, чтобы пряности не подгорели. Когда пряности остынут добавьте к ним горчицу и измельчите все в мелкий порошок в мельничке или ступке. Измельчите в блендере до состояния пасты одну луковицу, чеснок, имбирь и добавьте смесь пряностей (ее должно получиться 4-5 ч. л.). В глубокой миске тщательно перемешайте свинину с получившейся пастой и уксусом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на ночь (минимум 6 часов). Нарежьте остальной лук на очень тонкие ломтики. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лавровый лист и мелко нарезанный лук. Как только лук хорошенько поджарится до хрустящего состояния, добавьте свинину вместе с маринадом. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне, помешивая, чтобы свинина не приставала к дну. Ни в коем случае не добавляйте воду. Блюдо готово, когда мясо станет мягким и количество жидкости уменьшится. Подавайте обязательно горячим с отварным рисом и горячими лепешками.