Острые бараньи ребрышки
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1490.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.69 г/118.89 г/52.55
1,5 кг бараньих ребрышек
1,5 ч. л. молотого тимьяна
1,5 ч. л. молотого орегано
3 ч. л. молотой паприки
1,5 ч. л. белого молотого перца
1 ч. л. измельченного чеснока
1 большой лимон
5 ст. л. красного соуса табаско
100 г сливочного масла
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана меда
0,5 стакана дижонской горчицы
0,5 стакана сахара
соль
Шаг 1
Смешать в миске молотый тимьян, орегано, паприку, белый перец и чеснок. Ребрышки вымыть, хорошо обсушить, нарезать кусками по 1 ребру и обвалять в получившейся смеси. Накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190°С. Влить на противень 2 стакана воды, сверху поместить решетку и разложить на ней ребрышки. Поставить в духовку на средний уровень. Готовить ребра 30 мин., перевернуть и готовить еще 30 мин.
Шаг 3
Тем временем лимон вымыть и разрезать пополам. В большой ковшик выдавить из половинок сок, туда же положить и сами половинки.
Шаг 4
Добавить соус табаско, вино, мед, горчицу, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 5
Уменьшить огонь, удалить половинки лимона. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и готовить, время от времени помешивая, 30 мин.
Шаг 6
Достать противень из духовки, слить оставшуюся в поддоне воду. Увеличить температуру духовки до 200°С. Хорошо смазать ребра приготовленным соусом и вернуть в духовку на 35 мин.