Острые бараньи ребрышки

28 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1490.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.69 г/118.89 г/52.55

баранина вино мед второе блюдо ребрышки соус табаско
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1,5 кг бараньих ребрышек

1,5 ч. л. молотого тимьяна

1,5 ч. л. молотого орегано

3 ч. л. молотой паприки

1,5 ч. л. белого молотого перца

1 ч. л. измельченного чеснока

1 большой лимон

5 ст. л. красного соуса табаско

100 г сливочного масла

0,5 стакана белого сухого вина

0,5 стакана меда

0,5 стакана дижонской горчицы

0,5 стакана сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске молотый тимьян, орегано, паприку, белый перец и чеснок. Ребрышки вымыть, хорошо обсушить, нарезать кусками по 1 ребру и обвалять в получившейся смеси. Накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190°С. Влить на противень 2 стакана воды, сверху поместить решетку и разложить на ней ребрышки. Поставить в духовку на средний уровень. Готовить ребра 30 мин., перевернуть и готовить еще 30 мин.

Шаг 3

Тем временем лимон вымыть и разрезать пополам. В большой ковшик выдавить из половинок сок, туда же положить и сами половинки.

Шаг 4

Добавить соус табаско, вино, мед, горчицу, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 5

Уменьшить огонь, удалить половинки лимона. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и готовить, время от времени помешивая, 30 мин.

Шаг 6

Достать противень из духовки, слить оставшуюся в поддоне воду. Увеличить температуру духовки до 200°С. Хорошо смазать ребра приготовленным соусом и вернуть в духовку на 35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru