Харисса
Есть два способа приготовления хариссы – машинный и ручной. Если вы намерены измельчать перцы в блендере, то кроме семян и плодоножек у них необходимо удалить и кожицу. Если вы будете резать плоды ножом, кожицу можно не снимать. Приготовление хариссы вручную – процесс трудоемкий. Если вы решились на это, при работе с перцем не забудьте надеть кулинарные перчатки.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Ккал: 48.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.56 г/2.47 г/5.99
50 г семян кумина
масло оливковое "экстра вирджин"
крупная соль, предпочтительно морская
чеснок – 1 головка
1 кг красных острых перцев
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С.
Шаг 2
Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, удалив все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.
Шаг 3
Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.
Шаг 4
Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре.
Шаг 5
Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и соль, тщательно перемешать.
Шаг 6
Переложить хариссу в чистую банку. Залить оливковым маслом.