Харисса

22 июня 2007 г.

Есть два способа приготовления хариссы – машинный и ручной. Если вы намерены измельчать перцы в блендере, то кроме семян и плодоножек у них необходимо удалить и кожицу. Если вы будете резать плоды ножом, кожицу можно не снимать. Приготовление хариссы вручную – процесс трудоемкий. Если вы решились на это, при работе с перцем не забудьте надеть кулинарные перчатки.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Ккал: 48.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.56 г/2.47 г/5.99

масло чеснок соус перец кумин соусы африканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

50 г семян кумина

масло оливковое "экстра вирджин"

крупная соль, предпочтительно морская

чеснок – 1 головка

1 кг красных острых перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С.

Шаг 2

Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, удалив все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.

Шаг 3

Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.

Шаг 4

Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре.

Шаг 5

Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и соль, тщательно перемешать.

Шаг 6

Переложить хариссу в чистую банку. Залить оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru