Блинчики с абрикосовым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
0,7 стакана молока
0,3 стакана муки
1 яйцо
1 ч. л. сливочного масла
160 г сыра рикотта
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. тертой лимонной цедры
150 г абрикосового варенья
2 ч. л. крахмала
0,5 ст. л. замороженных ягод черники
растительное масло для обжаривания
Шаг 1
Взбить молоко, муку, яйцо и сливочное масло. Испечь 8 блинов.
Шаг 2
Тщательно перемешать рикотту, 1 ст. л. сахарной пудры и цедру.
Шаг 3
В варенье добавить оставшуюся пудру и крахмал. Варить, помешивая, 3 мин. Добавить чернику и прогреть, 1–2 мин. Разложить по 1 ст. л. сырной смеси на каждый блин и свернуть рулетом. Подать с абрикосовым соусом.