Свиное рагу с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 924.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.61 г/71.90 г/22.46
1,5 кг свинины
750 г тыквы
3 большие картофелины
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
150 г бекона
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
2 ст. л. растительного масла
перец
соль
Шаг 1
Свинину нарезать небольшими кусками, сложить в миску. Добавить кайенский перец, мускатный орех, имбирь, соль и черный перец. Перемешать и отставить на 30 мин. Тем временем тыкву, картофель, лук и чеснок очистить. Тыкву, картофель и бекон нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок измельчить.
Шаг 2
В сотейнике готовить бекон в разогретом масле 3 мин. Переложить его в миску. В этот же сотейник добавить половину нарезанной свинины, готовить 8 мин. Переложить в миску к бекону. Обжарить оставшееся мясо, выложить в миску.
Шаг 3
В сотейник положить лук и чеснок, готовить 5 мин. Добавить размятые томаты вместе с соком, влить 1 стакан кипятка. Вернуть в сотейник мясо и бекон, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10 мин.Добавить в рагу тыкву и картофель, перемешать, при необходимости подсолить и готовить без крышки еще 30–40 мин.