Блинчики с морковью и курагой

26 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морковь изюм курага блинчики закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан просеянной муки

1,5 стакана молока

1 большая морковка

100 г сметаны

50 г сливочного масла

по 50 г изюма и кураги

2 ч. л. ванильного сахара

1 яйцо

растительное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске муку, ванильный сахар, яйцо и половину молока, хорошо взбить и влить оставшееся молоко.На разогретой, смазанной маслом сковороде пожарить блины, по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить стопкой, перекладывая их листочками пергамента.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Изюм и курагу промыть, курагу нарезать кусочками. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и готовить морковь до мягкости. Добавить изюм и курагу, тушить еще 3 мин.

Шаг 3

Выложить начинку на блины, завернуть их конвертами и обжарить в оставшемся масле, 5 мин. Подать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru