Блинчики с морковью и курагой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 стакан просеянной муки
1,5 стакана молока
1 большая морковка
100 г сметаны
50 г сливочного масла
по 50 г изюма и кураги
2 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
растительное масло для обжаривания
Шаг 1
Смешать в миске муку, ванильный сахар, яйцо и половину молока, хорошо взбить и влить оставшееся молоко.На разогретой, смазанной маслом сковороде пожарить блины, по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить стопкой, перекладывая их листочками пергамента.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Изюм и курагу промыть, курагу нарезать кусочками. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и готовить морковь до мягкости. Добавить изюм и курагу, тушить еще 3 мин.
Шаг 3
Выложить начинку на блины, завернуть их конвертами и обжарить в оставшемся масле, 5 мин. Подать со сметаной.