Блинчики с бананами в шоколадном соусе

16 января 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 513.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.28 г/17.93 г/75.93

десерт блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для блинчиков:

300 мл молока

Мука 100 г

Мука 100 г

Мука 100 г

1 ст. л. какао-порошка

1 яйцо

1 ч. л. растительного масла

щепотка сахара

растительное масло для жарки

Для начинки:

3 банана

100 мл апельсинового сока

2 ст. л. апельсинового ликера

тертая цедра 1 апельсина

Для шоколадного соуса:

180 мл светлого меда

40 г горького шоколада

3 ст. л. молока

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. какао-порошка

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружками. Сложить в миску, добавить цедру, апельсиновый сок и ликер. Аккуратно перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Приготовить соус. Развести крахмал в небольшом количестве молока. Постепенно, размешивая, влить оставшееся молоко. Поломать шоколад на кусочки, поместить в кастрюлю, добавить мед, какао-порошок и ванильный сахар. Нагреть смесь на маленьком огне до полного растворения шоколада. Влить молочную смесь и, энергично помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 3

Снять с огня, положить сливочное масло и перемешать.

Шаг 4

Просеять муку и какао-порошок в миску. Сделать углубление посередине, добавить яйцо, сахар и растительное масло. Постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не было комочков.Разогреть в сковороде растительное масло. Влить немного теста, распределить его по сковороде и обжарить с двух сторон на среднем огне, по 1,5 мин. Держать готовые блины в теплом месте.

Шаг 5

Свернуть блины в кулечки и наполнить их банановой начинкой.

Шаг 6

Полить блинчики шоколадным соусом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru