Пилав со шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
300 г длиннозерного риса
1,5 кг шпината
100 г зеленого лука
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Шаг 1
Зеленый лук и шпинат вымыть, тщательно обсушить и тонко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Рис тщательно промыть в нескольких водах.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло, добавить зеленый лук и готовить под крышкой на небольшом огне 10 мин.Добавить чеснок, готовить 1 мин. Выложить шпинат, перемешать и готовить 2 мин.
Шаг 3
Всыпать рис, посолить, поперчить. Влить 700 мл кипятка, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин. Снять с огня, перемешать, накрыть и дать настояться 15 мин.Можно подавать как самостоятельное блюдо с заправкой из натурального йогурта, а можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам.