Салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
200 г салатной смеси Baby mix Белая дача
2 крепкие груши среднего размера
2 луковицы шалота
100 г мягкого козьего сыра
20 г рубленых фисташек
200 мл гранатового сока
1 ст. л. меда
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. топленого масла
черный перец
соль
Шаг 1
Гранатовый сок влить в сотейник, добавить кардамон, мед, сахар, выпарить наполовину. Снять с огня.
Шаг 2
Шалот очистить, мелко порубить и добавить к соусу. Посолить, остудить. Груши очистить, нарезать вдоль ломтиками, обжарить в разогретом топленом масле до золотистой корочки. Фисташки измельчить.
Шаг 3
В тарелку выложить салатные листья, сверху – теплые груши и козий сыр небольшими кусочками, полить соусом и посыпать перцем и рублеными фисташками.