Лук, фаршированный куриным филе
К этому довольно острому блюду подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы. Также его можно по-
дать с неострым майонезом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 330.00 ккал/порция
соль
оливки без косточек
1 почка гвоздики
чеснок – 2 зубчика
50 г российского сыра
масло растительное – для обжаривания
150 г куриного филе
столовый уксус 9% – 1 ч. л.
2 большие красные луковицы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200ºС. Лук очистить, не срезая корешковой части. Разрезать каждую луковицу пополам и затем на 3–4 части. Сложить в сотейник, влить 0,5 л воды. Добавить уксус, соль, специи, поставить на огонь, дать закипеть и варить 5 мин. Затем лук вынуть и отложить. 2. Куриное филе отбить, посолить, обжаривать в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Очень мелко нарезать. Измельчить чеснок, оливки и сыр. Все перемешать. 3. Выложить половину лука на противень, на лук выложить куриный фарш, а затем – оставшийся лук. Сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку, готовить 4 мин. Совет К этому довольно острому блюду подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы. Также его можно подать с неострым майонезом.