Лук, фаршированный куриным филе

22 июня 2007 г.

К этому довольно острому блюду подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы. Также его можно по-
дать с неострым майонезом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 330.00 ккал/порция

курица оливки сыр лук закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль

оливки без косточек

1 почка гвоздики

чеснок – 2 зубчика

50 г российского сыра

масло растительное – для обжаривания

150 г куриного филе

столовый уксус 9% – 1 ч. л.

2 большие красные луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200ºС. Лук очистить, не срезая корешковой части. Разрезать каждую луковицу пополам и затем на 3–4 части. Сложить в сотейник, влить 0,5 л воды. Добавить уксус, соль, специи, поставить на огонь, дать закипеть и варить 5 мин. Затем лук вынуть и отложить. 2. Куриное филе отбить, посолить, обжаривать в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Очень мелко нарезать. Измельчить чеснок, оливки и сыр. Все перемешать. 3. Выложить половину лука на противень, на лук выложить куриный фарш, а затем – оставшийся лук. Сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку, готовить 4 мин. Совет К этому довольно острому блюду подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы. Также его можно подать с неострым майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru