Сэндвич с лососем
Если на завтрак вы предпочитаете что-нибудь несладкое, вам понравится этот рецепт. Сэндвич получается каким-то очень основательным, и есть после него долго не хочется – хорошее начало для серьезного дня, полного забот и беготни.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
1 небольшой стебель лука-порея (только белая часть)
200 г филе лосося или семги
1 ст. л. каперсов
цедра половины лимона
2 ст. л. оливкового масла
50 мл белого сухого вина
4 ст. л. майонеза
булочка с семечками
щепотка свежемолотого белого перца
1 веточка зеленого базилика
соль
Шаг 1
Порей нарежьте тонкой соломкой. Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В разогретое на сковороде масло положите порей и рыбу, добавьте каперсы и мелко порезанную цедру; обжаривайте 1–2 мин с оливковым маслом. Влейте вино. Готовьте, пока вино полностью не выпарится.
Шаг 3
Положите получившийся фарш в миску, дайте ему остыть. Добавьте майонез, соль и белый перец. Сделайте трехслойный сэндвич, украсьте базиликом и подавайте.