Сэндвич с лососем

24 ноября 2012 г.

Если на завтрак вы предпочитаете что-нибудь несладкое, вам понравится этот рецепт. Сэндвич получается каким-то очень основательным, и есть после него долго не хочется – хорошее начало для серьезного дня, полного забот и беготни.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

лосось майонез второе блюдо сэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 небольшой стебель лука-порея (только белая часть)

200 г филе лосося или семги

1 ст. л. каперсов

цедра половины лимона

2 ст. л. оливкового масла

50 мл белого сухого вина

4 ст. л. майонеза

булочка с семечками

щепотка свежемолотого белого перца

1 веточка зеленого базилика

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порей нарежьте тонкой соломкой. Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

В разогретое на сковороде масло положите порей и рыбу, добавьте каперсы и мелко порезанную цедру; обжаривайте 1–2 мин с оливковым маслом. Влейте вино. Готовьте, пока вино полностью не выпарится.

Шаг 3

Положите получившийся фарш в миску, дайте ему остыть. Добавьте майонез, соль и белый перец. Сделайте трехслойный сэндвич, украсьте базиликом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru