Колониальный сэндвич
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
2 куска белого хлеба
1 небольшое куриное филе
маленький спелый помидор
несколько листьев обычного зеленого салата
1 ч. л. кедровых орешков
щепотка порошка кориандра
свежемолотый перец по вкусу
соль - по вкусу
Для соуса:
маленький сладкий перец
1 ст. л. рубленого лука-порея (белая часть)
1 ломтик ананаса
1 маленький апельсин
несколько капель соуса чили
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
острый красный перец на кончике ножа
черный перец по вкусу
соль - по вкусу
Шаг 1
Замаринуйте куриное мясо, натерев его смесью соли, перца и кориандра на 20 мин., затем отварите на пару 15 мин., остудите. Для соуса срежьте с апельсина корку вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть; вырежьте филе по долькам и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте перец и ананас. Разогрейте масло в сковороде, на среднем огне обжарьте порей и перец до мягкости, 2 мин. Добавьте фрукты и тушите еще 3 мин., чтобы фрукты дали сок. Всыпьте сахар, посолите по вкусу. Снимите с огня, остудите; добавьте соус чили и острый перец. Остывшее филе курицы нарежьте ломтиками. Выложите филе на кусочек хлеба, поперчите. Покройте соусом, посыпьте кедровыми орешками. Сверху положите порванный на кусочки лист салата, дольки помидора, снова салат и накройте вторым ломтиком хлеба. Совет гастронома Любители острого могут сделать этот сэндвич настоящим топливом для огнедышащих – и при этом он ничуть не потеряет во вкусе. Для этого соус чили замените очень мелко порубленным небольшим перчиком чили, затем растолченным вместе с семенами в ступке с небольшим количеством оливкового масла.