Колониальный сэндвич

24 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры ананас апельсины зеленый салат второе блюдо сэндвич куриное филе кедровые орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 куска белого хлеба

1 небольшое куриное филе

маленький спелый помидор

несколько листьев обычного зеленого салата

1 ч. л. кедровых орешков

щепотка порошка кориандра

свежемолотый перец по вкусу

соль - по вкусу

Для соуса:

маленький сладкий перец

1 ст. л. рубленого лука-порея (белая часть)

1 ломтик ананаса

1 маленький апельсин

несколько капель соуса чили

1 ч. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

острый красный перец на кончике ножа

черный перец по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замаринуйте куриное мясо, натерев его смесью соли, перца и кориандра на 20 мин., затем отварите на пару 15 мин., остудите. Для соуса срежьте с апельсина корку вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть; вырежьте филе по долькам и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте перец и ананас. Разогрейте масло в сковороде, на среднем огне обжарьте порей и перец до мягкости, 2 мин. Добавьте фрукты и тушите еще 3 мин., чтобы фрукты дали сок. Всыпьте сахар, посолите по вкусу. Снимите с огня, остудите; добавьте соус чили и острый перец. Остывшее филе курицы нарежьте ломтиками. Выложите филе на кусочек хлеба, поперчите. Покройте соусом, посыпьте кедровыми орешками. Сверху положите порванный на кусочки лист салата, дольки помидора, снова салат и накройте вторым ломтиком хлеба. Совет гастронома Любители острого могут сделать этот сэндвич настоящим топливом для огнедышащих – и при этом он ничуть не потеряет во вкусе. Для этого соус чили замените очень мелко порубленным небольшим перчиком чили, затем растолченным вместе с семенами в ступке с небольшим количеством оливкового масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru