Тортилья
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
5 яиц
5 картофелин
1 большая луковица
1/2 л оливкового масла
1 ст. л. молока
1 ст. л. муки
перец - по вкусу
соль
свежая зелень - по вкусу
Шаг 1
Нарежьте картошку маленькими кубиками (со стороной 0,5 см). Лук нарежьте тонкими полукольцами и поджарьте в 4 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанный картофель и залейте его оставшимся маслом (оно должно полностью покрывать картофель). Готовьте 10 мин. на среднем огне. В это время в большой миске взбейте яйца с молоком, мукой, приправами и измельченной зеленью. Когда картофель будет готов, уменьшите огонь, выловите шумовкой кусочки картофеля, дайте им обсохнуть и соедините с яичной массой. Все аккуратно перемешайте. Вылейте на горячую сковородку яично-картофельную массу и готовьте на слабом огне, не перемешивая. Затем переверните тортилью на другую сторону и еще немного подрумяньте. Совет гастронома Лучше всего использовать специальную сковороду для тортильи (в классическом варианте 24 см в диаметре), в этом случае приготовление блюда значительно упрощается. Но можно воспользоваться и обыкновенной чугунной сковородкой с толстым дном.