Яйца-скрэмбл
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 184.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.06 г/13.93 г/2.21
50 г вареной ветчины
небольшой пучок зеленого лука
1/2 ч. л. семян укропа
6 яиц
1/3 стакана молока
щепотка молотой паприки
10-15 г сливочного масла
соль
Шаг 1
Ветчину нарежьте тонкими полосками, зеленый лук измельчите. Семена укропа положите в ступку и растолките в порошок.
Шаг 2
В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль, паприку и толченые семена укропа, затем ветчину и лук. На сковороде растопите сливочное масло, влейте в нее яичную смесь, поставьте на очень маленький огонь.
Шаг 3
Когда смесь начнет схватываться, лопаточкой сдвиньте затвердевшие части смеси так, чтобы поверхность яичной смеси получилась бугристой, а жидкость стекла на дно формы и к ее краям. Жарьте еще несколько минут, чтобы жидкости в сковороде не осталось вовсе. При необходимости повторите манипуляцию с лопаточкой.
Шаг 4
Подавайте немедленно, не давая остыть – холодный скрэмбл быстро делается очень невкусным.