Классический французский омлет
По мнению одних, французское слово omelette связано с ame («душа»), другие же полагают, что omelle означает «жизнь». Ах уж эти французы… Способны вдохнуть поэзию даже в пару поджаренных яиц! У нас это блюдо звучит куда более прозаично – яичница-болтунья.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
2 яйца
1/2 ч. л. сливочного масла
1/2 ч. л. растительного масла
Шаг 1
Подогрейте тарелки и подготовьте все, что нужно, заранее. Слегка взболтайте вилкой яйца – просто чтобы соединились белок и желток. Поставьте сковородку на средний огонь и дайте ей прогреться (это займет примерно минуту).
Шаг 2
Добавьте масло и поверните сковородку так, чтобы масло распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума, и когда масло начнет пениться, влейте яйца.
Шаг 3
Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси растечься ровным слоем. Поставьте на огонь.
Шаг 4
Когда омлет почти готов (осталось немного жидкости в центре), наклоните сковородку, дайте половине омлета съехать с нее (следите, чтобы не убежал!) и сложите его пополам. Подавайте немедленно.