Суп-крем из бобовых с оливковым маслом
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Нут - 400 г
Говяжьи кости – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Пастернак – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лимон –1/2 шт.
Испанское оливковое масло Extra Virgin Arbequina - 5 ст. л.
Перец
Соль
Шаг 1
Нут замочить на ночь. Овощи почистить, помидор потереть на терке. В большой кастрюле с водой сварить бульон из говяжьих костей, моркови, нута, пастернака. Варить 45 минут, убирая пенку с поверхности. На сковородке с оливковым маслом пассировать измельченный лук. Добавить в сковороду тертый помидор и жарить, пока лук не станет коричневатым. Убрать из бульона кости, добавить лук с томатом в бульон, и измельчить все содержимое кастрюли в блендере. В получившуюся смесь добавить оливковое масло и сок лимона. Взбить при помощью блендера. Варить 10 минут и подать на стол с гренками.