Тыква в духовке по-женевски
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 693.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.18 г/44.76 г/52.71
тыква весом 3,5 кг
1 багет длиной 40 см
1,5 стакана жирных сливок
1 стакан молока
2,5 стакана тертого сыра грюйер
2,5 стакана тертого сыра эмменталь
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
1 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
Тыкву вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть ложкой семена и волокна. Слегка посолить тыкву изнутри.Багет нарезать кусочками толщиной 1 см. Выложить в один ряд на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 7 мин. Остудить на решетке.
Шаг 2
Взбить в миске сливки с молоком и мускатным орехом. В другой миске смешать оба сыра.
Шаг 3
Положить в тыкву слой из кусочков багета, вторым слоем положить часть сырной смеси и полить частью сливок с молоком. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть тыкву крышечкой, смазать поверхность маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч 15 мин.