Клецки из тыквенных семечек
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
0,5 стакана сырых очищенных тыквенных семечек
2 стакана муки
2 больших яйца
1 большой желток
50 г сливочного масла
1 ст. л. тыквенного масла
1 ч. л. соли
Шаг 1
Измельчить тыквенные семечки с 0,5 стакана муки в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, соль и снова взбить. В большую миску влить 0,75 стакана воды, яйца, желток и тыквенное масло. Перемешать. Добавить мучную смесь и хорошо вымесить тесто.
Шаг 2
Скатать тесто в тонкую колбаску диаметром примерно 2 см. Нарезать ее кусочками толщиной 1 см. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Порциями отваривать клецки, по 3 мин. каждую порцию. Перекладывать шумовкой в сито, чтобы стекала лишняя вода.
Шаг 3
Растопить масло в большой сковороде, обжарить клецки до золотистого цвета, 2–3 мин. Приправить солью и перцем. Подавать со сметаной, обжаренным беконом или растопленным маслом.