Французский багет

19 ноября 2012 г.

Глубоко ошибаются те, кто считает, что у французов любимая еда – лягушачьи лапки, улитки в чесночном масле или петух в вине. Самое главное национальное французское блюдо – это багет. Кто бывал во Франции, знает, что французы едят свои багеты всегда и везде – в кафе, дома или просто на улице, на бегу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 618.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.69 г/29.84 г/54.44

белая рыба французская кухня закуска финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 французский багет

400 г филе белой морской рыбы

3 ст. л. муки

1 большая луковица

кочан салата латук

2 яйца

1 свежий огурец

2 соленых огурчика

5 ст. л. майонеза

растительное масло для обжаривания

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 1,5 см. Смешать 1,5 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить на блюдо и дать муке впитаться. Затем обвалять кусочки в оставшейся муке.

Шаг 2

Обжарить рыбу в разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, 10 мин., обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кружками. Также кружками нарезать свежий и соленые огурчики.

Шаг 4

Сделать на багете продольный надрез, не доходя до конца примерно 1,5–2 см. Приоткрыть и промазать внутри каждую сторону майонезом.

Шаг 5

Раскрыть багет. Простелить салатными листьями, сверху листьев положить луковые полукольца, кружки яиц и огурцов. Разрезать обжаренные полоски рыбы на кусочки длиной 3 см, распределить их по всей длине багета. Слегка прижать половинки багета друг к другу. При желании можно промазать кусочки рыбы еще 1–2 ст. л. майонеза.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французский багет с рыбой

В наших магазинах продают длинные и короткие багеты. Как вы понимаете, в этом рецепте речь идет о коротком батончике. Можно купить и длинный и просто разрезать его пополам. Для двух порций увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Блины на сливках

Рецепт блинов на сливках — отличный способ пустить в дело жирные сливки, оставшиеся после приготовления праздничных десертов. Таким образом, вы не только поддержите имидж разумной хозяйки, но и порадуете близких превосходным завтраком или ужином. Эти тонкие, очень вкусные блины можно подать как со сладкими дополнениями (джемом, сгущенкой), так и с несладкими (тертым сыром, соленой рыбой). Выберите свой вариант! А еще из этих блинов получится замечательный торт, если вы прослоите их любым кремом, будь то сметанный, творожный или шоколадный.

Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru