Лимонно-сливочные пирожные
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Лимонная часть:
Сливочное масло - 150 г
Мука - 170 г
Картофельный крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 100 г
Йогурт натуральный - 150 г
2 яйца
Цедра одного лимона
Сок половинки лимона
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Сливочная часть:
Сливочный сыр - 500 г
Творог мягкий - 150 г
2 яйца
Картофельный крахмал - 1 ст. л.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
Шаг 1
Приготовить лимонную часть. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок лимона, продолжая взбивать до однородности массы после каждого ингредиента. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и содой. Всыпать мучную смесь в жидкую часть и замесить тесто. Приготовить сливочную часть. Сливочный сыр взбить с творогом, сахаром и крахмалом. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и ванильный сахар. Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить в форму 2/3 лимонного теста, распределив его по объему. Сверху выложить сливочную массу. Оставшуюся 1/3 лимонного теста равномерно распределить ложкой по поверхности массы и тонким ножом немного перемешать части теста движениями "по спирали" в разных направлениях. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут. Готовую массу вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, разрезать на квадраты и отправить в холодильник на 4 часа. Подавать после полного охлаждения.