Лимонно-сливочные пирожные

22 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло яйца творог мука лимон выпечка пирожное сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Лимонная часть:

Сливочное масло - 150 г

Мука - 170 г

Картофельный крахмал - 2 ст. л.

Сахар - 100 г

Йогурт натуральный - 150 г

2 яйца

Цедра одного лимона

Сок половинки лимона

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Сливочная часть:

Сливочный сыр - 500 г

Творог мягкий - 150 г

2 яйца

Картофельный крахмал - 1 ст. л.

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить лимонную часть. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок лимона, продолжая взбивать до однородности массы после каждого ингредиента. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и содой. Всыпать мучную смесь в жидкую часть и замесить тесто. Приготовить сливочную часть. Сливочный сыр взбить с творогом, сахаром и крахмалом. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и ванильный сахар. Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить в форму 2/3 лимонного теста, распределив его по объему. Сверху выложить сливочную массу. Оставшуюся 1/3 лимонного теста равномерно распределить ложкой по поверхности массы и тонким ножом немного перемешать части теста движениями "по спирали" в разных направлениях. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут. Готовую массу вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, разрезать на квадраты и отправить в холодильник на 4 часа. Подавать после полного охлаждения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru