Китайский рис
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Для жареного риса:
2 стакана готового риса
2 яйца
1 сладкий красный перец
2 см свежего корня имбиря
2–3 зубчика чеснока
4 стебля зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
соевый соус для подачи
Для рассыпчатого риса:
2 стакана длиннозерного риса
3 стакана питьевой воды
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
Шаг 1
Для того чтобы сварить рассыпчатый рис, в большой (не меньше 2,5 л) кастрюле нагреть масло, всыпать рис и соль, тщательно перемешать. Влить 3 стакана кипящей питьевой воды, закрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения.
Шаг 2
Варить на сильном огне 3 мин., затем убавить огонь до слабого и варить, не открывая крышки, 10 мин. Снять с огня, завернуть кастрюлю в плед и оставить настаиваться на 15 мин.
Шаг 3
Жареный рис нужно готовить из полностью остывшего, лучше вчерашнего риса. Очистить и нарезать как можно более мелкими кубиками сладкий перец.
Шаг 4
Очистить и измельчить имбирь и чеснок, зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 2 см.
Шаг 5
В воке или большой сковороде разогреть масло, положить имбирь, чеснок, сладкий перец и зеленый лук, обжаривать на сильном огне 1 мин. Всыпать рис, тщательно перемешать.
Шаг 6
Разбить яйца в рис и очень энергично начать перемешивать палочками с содержимым сковороды. Через 1–2 мин. яйца должны схватиться. Подавать рис немедленно, с соевым соусом.