Зеленая фасоль с вешенками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
300 г зеленой стручковой фасоли
300 г вешенок
2 см корня свежего имбиря
3 зубчика чеснока
1 красный перец чили, по желанию
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
У зеленой фасоли отломить кончики, длинные стручки разрезать пополам. У вешенок удалить жесткие ножки, большие шляпки нарезать полосками, маленькие разрезать пополам.
Шаг 2
Измельчить имбирь и чеснок, чили (если используется) нарезать тонкими полукольцами, удалив семена и перегородки.
Шаг 3
Разогреть в воке или большой сковороде масло, положить имбирь, чеснок и чили, добавить фасоль, через 2 мин. вешенки и 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, часто перемешивая, пока вода не выпарится, а фасоль не станет мягкой. Приправить солью, перцем и соевым соусом, подавать немедленно.