Курица с кешью
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
250–300 г филе куриных бедрышек
40 г несоленых орехов кешью
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 маленькая луковица
2,5 см свежего корня имбиря
1 ч. л. соды
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. рисового или сухого белого вина
3 ст. л. растительного масла
Для соуса:
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса
1 ч. л. рисового или сухого белого вина
0,5 ч. л. темного кунжутного масла
0,5 ч. л. сахара
свежемолотый белый перец
Шаг 1
Нарезать филе куриных бедрышек кусочками со стороной 1,5 см. Посыпать содой со всех сторон, оставить на 15–20 мин., затем полностью промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать курицу крахмалом, сбрызнуть вином, мариновать 15 мин.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты соуса с 3 ст. л. воды до однородности.
Шаг 3
Перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать мякоть квадратиками со стороной 1,5 см. Так же нарезать очищенный лук. Очищенный имбирь нарезать соломкой размером со спичку.
Шаг 4
В воке нагреть 2 ст. л. масла, обжарить курицу на сильном огне, перемешивая, до полуготовности, 3 мин. Переложить курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 5
Влить в вок оставшееся масло, положить имбирь и сладкий перец, обжаривать 3 мин. Вернуть в вок курицу, готовить 30 сек.
Шаг 6
Влить соус, увеличить огонь до максимума, положить кешью и готовить, помешивая, 1 мин. Сразу же разложить по тарелкам и подать.