Лапша чу-мейн
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
300 г тонкой яичной китайской лапши
100 г куриного или свиного филе
10–12 сырых крупных креветок
100 г пекинской капусты
1 небольшая морковка
3 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2,5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сахара
соль
Шаг 1
Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, промыть холодной водой, обсушить.
Шаг 2
Тонко нашинковать капусту, очистить и так же тонко нашинковать морковь. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 4 см.
Шаг 3
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Филе свинины или курицы нарезать очень тонкими полосками.
Шаг 4
Смешать соевый соус с сахаром и 4 ст. л. воды. Нагреть в воке растительное масло, добавить чеснок, обжаривать 20 сек. Положить филе свинины или курицы и креветки, обжаривать, помешивая,2 мин.
Шаг 5
Добавить капусту, морковь, перемешать и сразу же положить лапшу. Влить смесь соевого соуса с сахаром и водой, увеличить огонь до максимума и готовить, все время перемешивая, 1 мин.
Шаг 6
Добавить зеленый лук и готовить еще 1–2 мин. Разложить по тарелкам и подать немедленно.