Датский открытый сэндвич
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 куска ржаного хлеба с тмином
4 тонких куска малосольного лосося
1 небольшой огурчик
1 ч. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли
2 редиски
1 ст. л. измельченного зеленого лука
1 ст. л. измельченного укропа
2 ст. л. майонеза
Шаг 1
Огурец вымыть, нарезать тонкими кружками и положить в миску. Смешать лимонный сок с сахаром и солью, добавить к огурцу и хорошо перемешать. Оставить на 20 мин. Затем аккуратно слить выделившийся сок.
Шаг 2
Укроп и лук очень мелко нарезать
Шаг 3
Смешать майонез с зеленью. Промазать хлеб получившейся смесью. Редис вымыть, тонко нарезать и положить на майонез. Сверху поместить кружки огурца и кусочки лосося.