Закрытые бутерброды с красной капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
батон ржаного хлеба с отрубями
небольшой кочан белокочанной капусты
400 г отварной говядины
200 г отварного куриного филе
200 г твердого или полутвердого сыра
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
1 вареная свекла
1 лавровый лист
по щепотке молотого мускатного ореха и гвоздики
3 ст. л. сахара
0,25 стакана красного винного уксуса
Шаг 1
Свеклу очистить от кожуры, нарезать кусками и измельчить в блендере в пюре.
Шаг 2
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Чеснок очистить и измельчить.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок, 30 сек. Добавить капусту, лавровый лист, мускатный орех и гвоздику. Готовить, помешивая, 5 мин. Затем добавить свекольное пюре, сахар и уксус, хорошо перемешать. Готовить на небольшом огне, время от времени перемешивая, 15–20 мин., пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить по вкусу, снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 3
Положить внутрь батона половину приготовленной красной капусты. Сверху разложить ломтики говядины и куриного филе.
Шаг 4
Ровным слоем уложить сыр. Поместить батон на несколько минут в разогретую до 200°С духовку, чтобы сыр расплавился.
Шаг 5
Сверху положить оставшуюся капусту, накрыть отложенной верхушкой. Завернуть хлеб в пищевую пленку и поместить в холодильник. Перед подачей нарезать хлеб порционными кусками.