Гречневые оладьи
Зачем готовить именно гречневые оладьи? Хотя бы из гастрономического любопытства! Кстати, такими оладьями можно разнообразить меню в конце масленичной недели, когда обычные блины и Ко надоедают до крайней степени. А еще этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для реализации отварной гречки, которая осталась от завтрака или ужина. Результат понравится всем, даже не самым горячим поклонникам этого продукта. А если вы подадите горячие гречневые оладьи с хорошей густой сметаной, то они исчезнут со стола настолько быстро, что у не слишком расторопных домочадцев шансов на добавку просто не будет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 296.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.66 г/15.02 г/31.86
100 г просеянной муки
200 г вареной гречки
125 мл молока
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. сухих дрожжей
растительное масло для обжаривания
соль
Шаг 1
Приготовить тесто для гречневых оладий. Холодную вареную гречку выложить в чашу блендера и тщательно измельчить до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Всыпать в миску муку, дрожжи и соль. Отделить белок от желтка. В отдельной посуде взбить желток и сметану, влить молоко и 100 мл воды. Перемешивая, влить в муку. Добавить гречку, поставить в тепло на 30 мин. Положить сливочное масло и оставить еще на 15 мин. Взбить белок и соединить с тестом.
Шаг 3
Подрумянить гречневые оладьи в сковороде на горячем растительном масле с одной стороны до корочки, затем перевернуть и обжарить с другой. На стол можно подать со сметаной.