Кисло-сладкий теплый салат из тыквы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Тыква очищенная - 400 г
1 морковь
Изюм крупный - 40 г
Миндаль - 30 г
Сахар - 1 ч. л.
1 апельсин
1 яблоко
Корица - 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Шаг 1
Тыкву нарезать на небольшие кубики. Морковь натереть на терке для моркови "по-корейски" либо порезать соломкой. В глубокой сковороде разогреть масло, положить туда промытый изюм и обжарить на среднем огне 1 минуту. Положить в сковороду тыкву и морковь, перемешать, посыпать сахаром и корицей, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Добавить к овощам миндаль. Апельсин разрезать пополам. Сок половины апельсина выжать в сковороду с овощами, перемешать и накрыть крышкой. Вторую половину апельсина нарезать на небольшие кусочки (без кожуры). Яблоко очистить и также нарезать на небольшие кубики. Положить фрукты в сковороду, перемешать и тушить на среднем огне при закрытой крышке ещё 2-3 минуты. Можно подавать теплым или холодным.