Конвертики из лаваша с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Лаваш тонкий - 2 листа
Тыква - 400 г
1 луковица
Оливковое масло
Адыгейский сыр - 200 г
Твердый сыр для посыпки - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Кумин (зира) семена - 1/2 ч. л.
Шаг 1
Тыкву и лук нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты на среднем огне. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полуготовности тыквы, приблизительно 10 минут, периодически перемешивая. При необходимости добавть воду. Адыгейский сыр нарезать кубиками и добавить к тыкве, положить соль, перец и кумин, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне ещё на 2 минуты. Дать настояться и остыть 30 минут. Лаваш разрезать ножницами на 8 квадратов. На каждый квадрат выложить начинку, завернуть конвертиком и выложить на противень, застеленный пергаментом. Конвертики полить соком, образовавшимся при тушении тыквы и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разоретую до 200 градусов, на 5-7 минут для расплавления сыра. Остудить и подавать