Базовый томатный соус (Salsa di Pomodoro)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 710.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.20 г/61.06 г/33.85
0,5 кг спелых томатов
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 3 ст. л.
базилик
Шаг 1
0,5 кг спелых томатов очистить от кожи и семян, порубить. В сотейнике на оливковом масле сильно обжарить очищенный и порезанный пополам зубчик чеснока. После того как чеснок почернеет, вынуть его шумовкой и выбросить.
Шаг 2
В масло засыпать порубленный лук и, периодически помешивая, довести до прозрачности. Ввести томаты и посолить. Закрыть сотейник крышкой и тушить не менее 45 мин., время от времени помешивая. В конце добавить несколько измельченных листиков базилика.