Пирожки с квашеной капустой и грибами

22 июня 2007 г.

Если верить историкам, ква-
шеную капусту придумали китайцы - вероятно, вместе с порохом, фарфором и бума-
гой. Но мы считаем это блю-
до исконно русским.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 117.00 ккал/порция

грибы яйца лук капуста выпечка русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

800 г квашеной капусты

Для начинки:

сушеные грибы

3 ст. л. сливочного масла

яйцо – 1 шт

соль

2 ст. л. рубленого укропа

1 кг дрожжевого теста

лук репчатый

на 25 штук:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту промыть холодной водой, обсушить. Предварительно замоченные на 1–2 ч грибы обсушить, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать 10 мин. Оставшееся масло растопить в сотейнике, положить туда капусту, влить полстакана воды и тушить, помешивая, 40 мин. на слабом огне. Добавить к тушеной капусте обжаренный лук с грибами и укроп. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в жгут и разрезать на куски по 40 г. Сформовать из них шарики, дать им расстояться 10 мин. и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5–1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края, придавая пирожкам форму лодочки. Подготовленные пирожки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 10–15 мин. За 5–10 мин. до выпечки смазать пирожки слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин. при температуре 190&3186;С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru