Теплый салат из чечевицы и тыквы
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
1 стакан зеленой чечевицы
300 г очищенной тыквы
1 красный перчик чили
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ч. л. зерновой горчицы
1 ст. л. яблочного уксуса
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый перец
веточка петрушки
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, тыкву нарезать кубиками, чили разрезать вдоль, освободить от семян и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук, чеснок и чили до мягкости. Добавить кубики тыквы и жарить еще 7 минут.
Шаг 2
Чечевицу промыть, залить кипящей водой и варить до готовности, 25 минут. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Положить к овощам чечевицу и перемешать, посолить и поперчить. Готовить 5 минут и снять с огня. Для заправки: смешать горчицу, уксус и 3 ст. л. оливкового масла. Вылить заправку в сковороду. Посыпать блюдо мелко порезанной петрушкой.