Фарфалле с зеленым горошком и сливками

26 октября 2012 г.

Блюдо из пасты от Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», - прекрасная идея для ужина в кругу семьи: по-домашнему и в то же время оригинально.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

сливки суп с макаронами макароны сыр паста соус зеленый горошек пармезан второе блюдо Евгения Леонова сегодня на ужин фарфалле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

150 г фарфалле

150 г зеленого горошка

100 г натертого пармезана

200 мл сливок жирностью 22%

5 веточек петрушки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить на плиту две кастрюли с кипящей подсоленной водой, в одну положить пасту, в другую горошек. Пасту сварить до состояния al dente по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Горошек варить до готовности – 5 минут. Откинуть пасту и горошек на дуршлаг.

Шаг 3

Листья петрушки мелко нарезать. В широком сотейнике подогреть, но не кипятить сливки с петрушкой, посолить и поперчить.

Шаг 4

Добавить пасту и горошек, перемешать и готовить 3 минуты. Посыпать тертым пармезаном и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru