Турнедо из баклажанов
Турнедо — классическое блюдо французской кухни, которое готовят из кусочков вырезки, нарезанных одинаково ровно. Редактор Gastronom.ru Ольга Родионова предлагает турнедо из овощей и сыра.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
200 г моцареллы
400 г помидоров, консервированных в собственном соку
2 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло
свежемолотый черный перец
листья базилика для украшения
соль
Шаг 1
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне обжарить баклажаны до золотистой корочки..
Шаг 2
Для соуса помидоры измельчить в блендере. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сотейник положить помидоры, чеснок и сушеный базилик, довести до кипения и варить на низком огне 15 мин. Посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3
Моцареллу нарезать кружками. На блюдо выложить слоями кружки баклажан и моцареллы, по 4-5 кружочков в одной башенке, полить соусом и украсить листьями базилика.