Турнедо из баклажанов

26 октября 2012 г.

Турнедо — классическое блюдо французской кухни, которое готовят из кусочков вырезки, нарезанных одинаково ровно. Редактор Gastronom.ru Ольга Родионова предлагает турнедо из овощей и сыра.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

сыр помидоры моцарелла овощи баклажаны базилик Ольга Родионова запеканка второе блюдо овощная запеканка сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г моцареллы

400 г помидоров, консервированных в собственном соку

2 средних баклажана

2 зубчика чеснока

1 ч. л. сушеного базилика

оливковое масло

свежемолотый черный перец

листья базилика для украшения

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне обжарить баклажаны до золотистой корочки..

Шаг 2

Для соуса помидоры измельчить в блендере. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сотейник положить помидоры, чеснок и сушеный базилик, довести до кипения и варить на низком огне 15 мин. Посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Моцареллу нарезать кружками. На блюдо выложить слоями кружки баклажан и моцареллы, по 4-5 кружочков в одной башенке, полить соусом и украсить листьями базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru