Нахудшурак (баранина с овощами по-таджикски)
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 464.00 ккал/порция
2 стакана гороха нут
250 г лука
0,5 стакана рубленой зелени кинзы
соль, красный перец
по 500 г моркови и картофеля
1 кг баранины с костями
Шаг 1
Мясо промыть, крупно порубить, залить 3 л воды, довести до кипения и варить на несильном огне до готовности. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с мясом морковь целиком и 200 г лука. За 20–25 мин до готовности мяса добавить очищенный картофель целиком. Готовые мясо, морковь и картофель вынуть, нарезать соломкой. В бульоне отварить до мягкости предварительно замоченный горох. За несколько минут до готовности бульон с горохом посолить, поперчить и заправить половиной зелени. Бульон процедить, горох смешать с мясом, картофелем и морковью. Посыпать оставшимся луком, красным перцем и рубленой зеленью. Бульон подать отдельно в пиалах.