Хычины
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
мука - 2 стакана
брынза - 150 г
картофельное пюре (несоленое) - 300 г
сметана - 1 ст.л.
соль
Шаг 1
Муку просеять в миску, смешать с 1 1/4 стакана подсоленной воды до получения эластичного теста.
Шаг 2
Брынзу натереть на крупной терке, соединить с остывшим картофельным пюре и сметаной.
Шаг 3
Взять небольшое количество теста и расплющить в лепешку размером с ладонь. Положить на него 1 ст.л. начинки, собрать края теста к центру, чтобы начинка оказалась внутри. Положить лепешку на рабочую поверхность швом вниз и раскатать скалкой в круг по размеру сковороды.
Шаг 4
Выложить хычин на сухую разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до появления темных румяных пятен. Если хычин вздуется, его нужно проколоть ножом. Так же испечь оставшиеся хычины.