Жареный рис с овощами, курицей и морепродуктами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
рис - 300 г
филе куриное - 200 г
криветки зеленые - 100 г
каракатица - 100 г
кальмар - 100 г
болгарский перец - 100 г
лук репчатый - 1/2 луковицы
шампиньоны - 100 г
кабачки -100 г
кинза - 30 г
чеснок - 2-3 зубчика
имбирь - 3 дольки
оливковое мало - 3 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
устричный соус - 2 ст. л.
крахмал - 1/2 ч. л.
жареный кунжут
лук-шалот - 30 г
Шаг 1
В разогретую на сильном огне сковородку с оливковым маслом положить кусочки курицы и морепродукты, через 2-3 минуты туда же выложить все крупно нарезанные овощи. Постоянно помешивая смесь и не давая до конца испарится влаги, добавить крахмал (предварительно развести в 100 г холодной воды). Добавить соевый и устричный соус, рубленый чеснок, кинзу, имбирь, лук-шалот. Переложить готовую смесь в отдельную посуду. В оставшемся соусе, пожарить вареный рис. На тарелку выложить рис, заливая приготовленной смесью, сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!