Жареный рис с овощами, курицей и морепродуктами

24 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

курица шампиньоны чеснок рис имбирь креветки второе блюдо Встреча с друзьями тайская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис - 300 г

филе куриное - 200 г

криветки зеленые - 100 г

каракатица - 100 г

кальмар - 100 г

болгарский перец - 100 г

лук репчатый - 1/2 луковицы

шампиньоны - 100 г

кабачки -100 г

кинза - 30 г

чеснок - 2-3 зубчика

имбирь - 3 дольки

оливковое мало - 3 ст. л.

соевый соус - 3 ст. л.

устричный соус - 2 ст. л.

крахмал - 1/2 ч. л.

жареный кунжут

лук-шалот - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В разогретую на сильном огне сковородку с оливковым маслом положить кусочки курицы и морепродукты, через 2-3 минуты туда же выложить все крупно нарезанные овощи. Постоянно помешивая смесь и не давая до конца испарится влаги, добавить крахмал (предварительно развести в 100 г холодной воды). Добавить соевый и устричный соус, рубленый чеснок, кинзу, имбирь, лук-шалот. Переложить готовую смесь в отдельную посуду. В оставшемся соусе, пожарить вареный рис. На тарелку выложить рис, заливая приготовленной смесью, сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крокеты - по рецепту багдадских евреев

Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам. А позднее, уже как “традиционное английское блюдо”, оно попало в Индию. Именно в Индии это название было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты - багдадскими евреями. Крокетами стали называть котлеты, которые, кстати, не были местными, а были привезены в Индию в начале XIX века еврейскими переселенцами из Ирака. На этом метаморфозы, происходившие с котлетами, не закончились. Помимо названия, блюдо позаимствовало и типичные индийские специи. Еврейские женщины, проживающие в Индии, к традиционным рису и чесноку, стали добавлять имбирь, куркуму и масалу.

Жареный рис с баклажанами

Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Предлагаю приготовить рис с баклажанами. Союз острых и сладких вкусов нашел гармоничное сочетание в этом рецепте.

Курочка в тайском стиле

Курочка по тайским мотивам станет прекрасным ужином для любителей остренького.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru