Плов сабза-каурма

24 октября 2012 г.

готовится легко и очень вкусно

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

баранина рис плов кинза второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баранина - 500 г

рис - 300 г

кинза - 300 г

сушеная мята - 30 г

сушеный гранат - 30 г

зира - щепотка

соль - по вкусу

перец - по вкусу

куркума - щепотка

репчатый лук - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарезать на мелкие кусочки. Мясо обжарить в глубокой сковородке на сильном огне в течение 15 минут. Порубить кинзу и добавить к мясу. Тушить при закрытой крышке на маленьком огне 40-50 минут. За 10 минут до готовности положить немного зиры, мяты, граната, по вкусу соль и перец. Рис сварить до готовности с щепоткой куркумы. Подавать на стол в одной тарелке рис и мясо, не перемешивая. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru