Плов сабза-каурма
готовится легко и очень вкусно
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
баранина - 500 г
рис - 300 г
кинза - 300 г
сушеная мята - 30 г
сушеный гранат - 30 г
зира - щепотка
соль - по вкусу
перец - по вкусу
куркума - щепотка
репчатый лук - 2 шт.
Шаг 1
Баранину нарезать на мелкие кусочки. Мясо обжарить в глубокой сковородке на сильном огне в течение 15 минут. Порубить кинзу и добавить к мясу. Тушить при закрытой крышке на маленьком огне 40-50 минут. За 10 минут до готовности положить немного зиры, мяты, граната, по вкусу соль и перец. Рис сварить до готовности с щепоткой куркумы. Подавать на стол в одной тарелке рис и мясо, не перемешивая. Приятного аппетита!