Куриные крылышки с овощами
Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Ккал: 489.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.49 г/31.99 г/11.15
10 куриных крыльев
1 кабачок или патиссон
1 морковь
2 головки репчатого лука
2-3 ч. л. меда
свежая зелень
оливковое или рафинированное подсолнечное масло
соль
Шаг 1
Кабачок разрезать вдоль, а затем нашинковать. Морковь очистить и крупно натереть или порезать овощерезкой. Лук порезать полукольцами или овощерезкой (крупно). Крылышки промыть и обсушить. На сковороде разогреть масло. Положить крылышки – должны уместиться все. Обжарить на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны. Посыпать солью, накрыть крышкой и убавить огонь. Через 5 минут добавить кабачок, морковь и лук. Тушить 15-20 минут. Затем крылышки перевернуть, присыпать солью, овощи перемешать и добавить зелень по вкусу. Свежую зелень можно заменить ½ ч. л. сушеного базилика, кинзы или петрушки. Затем добавить мед по вкусу, хорошо перемешать крылышки и овощи и прогреть все вместе на среднем огне 7-10 минут.