Куриные крылышки с овощами

23 октября 2012 г.

Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Ккал: 489.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.49 г/31.99 г/11.15

курица морковь овощи мед второе блюдо куриные крылышки сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

10 куриных крыльев

1 кабачок или патиссон

1 морковь

2 головки репчатого лука

2-3 ч. л. меда

свежая зелень

оливковое или рафинированное подсолнечное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок разрезать вдоль, а затем нашинковать. Морковь очистить и крупно натереть или порезать овощерезкой. Лук порезать полукольцами или овощерезкой (крупно). Крылышки промыть и обсушить. На сковороде разогреть масло. Положить крылышки – должны уместиться все. Обжарить на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны. Посыпать солью, накрыть крышкой и убавить огонь. Через 5 минут добавить кабачок, морковь и лук. Тушить 15-20 минут. Затем крылышки перевернуть, присыпать солью, овощи перемешать и добавить зелень по вкусу. Свежую зелень можно заменить ½ ч. л. сушеного базилика, кинзы или петрушки. Затем добавить мед по вкусу, хорошо перемешать крылышки и овощи и прогреть все вместе на среднем огне 7-10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru