Фисташковые маффины
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
125 мл молока
100 г марципана
60 г размягченного масла
3 яйца
200 г муки
100 г молотых фисташек (можно заменить миндалем)
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. пекарского порошка
щепотку соды и соли
масло и мука для формы или бумажные корзиночки
Шаг 1
Нагреть духовку на 180°С. Форму смазать маслом, обсыпать мукой или положить во внутрь бумажные корзиночки. Молоко подогреть в маленькой кружке в микроволновке. В теплом молоке растворить, помешивая, кусочки марципана. Смешать марципановое молоко с маслом и яйцами в одной миске. Во второй миске смешать муку с фисташками, сахаром, ванильным сахаром, пекарским порошком, солью и содой. Все перемешать до однородной массы. Формочки наполнять тестом на 3/4. Выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета. При желании можете посыпать сахарной пудрой, полить белым или темным шоколадом с ароматом кофе. Желаю приятного аппетита!