Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 326.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.05 г/18.45 г/27.33
300 г фарша (например, говядина со свининой)
200 г грибов (например, шампиньоны)
50 г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 стакана круглозерного риса "Кубань" от Мистраль
0,5 стакана воды
1 стакан томатного сока (в данном рецепте домашний с кусочками сладкого перца)
2 ст. л. муки или крахмала
3 ст. л. сметаны
соль по вкусу
0,5 ч. л. укропа (можно сушеного)
1 ч. л. (без верха) сахара
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до кусочков среднего средних размера.
Шаг 2
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
Шаг 4
Взять томатный сок, но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. л. с верхом томатной пасты. Добавить в сок сахар, перемешать.
Шаг 5
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
Шаг 6
В 1/2 стакана холодной воды растворить муку или крахмал так, чтобы не было комочков. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить тефтели.
Шаг 7
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут.
Шаг 8
После запекания снять фольгу.