Рисовый пудинг
Рисовый пудинг - вкусный и нежный десерт, который отлично подойдет для завтрака или ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
рис - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар- 3 ст. л.
изюм - 50 г
соль - 0,5 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
ваниль - на кончике ножа
сухари для обсыпки формы
джем - 100 г
Шаг 1
Рисовую крупу промыть под проточной водой 5-6 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и варить 10 минут. Затем воду слить. Полуготовый рис залить молоком, подсолить и, постоянно помешивая, варить 25 минут. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарный песок, ваниль и немного теплого молока, тщательно растереть до появления пенки. Смешать остывший рис, изюм и взбитые желтки до однородной массы. Яичные белки взбить с сахаром до пенообразного состояния. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Взбитые белки быстро перемешать с рисовым тестом, влить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Степень готовности запеканки определяется по румяной корочке. Подавать на стол с джемом или сметаной.