Фаршированные перцы «Тайга» с кедровыми орешками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
разноцветный болгарский перец - 5 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
Для соуса:
вода - 2-3 стакана
томатная паста - 4-5 ст. л.
морковь средняя - 1 шт.
Для фарша:
мясной фарш - 400 г
рис басмати - 150 г
кедровые орешки - 50 г
чеснок - 2 зубчика
соль
паприка
черный молотый перец
Шаг 1
Для приготовления фарша рис отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду и остудить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать рис, фарш, чеснок и кедровые орешки. Хорошо перемешать. Добавить специи и снова перемешать. У перцев срезать "крышечки". Удалить семена. Перцы наполнить фаршем. На дно глубокой кастрюли или сковороды налить оливковое масло. Вертикально поставить перцы. Для приготовления соуса томатную пасту развести водой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Морковь натереть на крупной терке и добавить в соус. В каждый перец влить по 2–3 ст. л. соуса. Накрыть овощи "крышечками". Оставшийся соус вылить на дно кастрюли. Тушить на медленном огне около 50 минут до готовности начинки.