Рыбные шарики с имбирем и кинзой

26 октября 2012 г.

Блюдо-фаворит в семье нашего автора из Мюнхена Елены Лаудэ. Пробовать непременно!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

рыба лапша имбирь креветки второе блюдо Елена Лаудэ рецепты для детей сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

125 г рыбного филе

150 г очищенных замороженных креветок

15 г стеклянной лапши

3 луковицы

1 зубчик чеснока

1 перец чили

1 лайм

1 небольшой пучок кинзы

3 см корня имбиря

2 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. арахисового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки отварить в кипящей воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и дать остыть.Почистить и порезать мелко: перец чили, лук и чеснок. Имбирь очистить и натереть. Соединить все вместе и, отделив ровно половину, пробить блендером.Отдельно пробить блендером отваренные креветки и рыбное филе, добавить порезанный лук, кинзу, 1 ст. л. рыбного соуса, измельченную цедру и сок лайма. Взбить ингредиенты в однородную массу.Стеклянную лапшу замочить в горячей воде по инструкции на упаковке. Мелко нарезать, вмешать в рыбный фарш. Из фарша слепить шарики размером 3-3,5 см. Жарить в горячем арахисовом или оливковом масле, постоянно переворачивая, около 5-6 минут до полной готовности.Из второй половины имбирной смеси приготовить соус для шариков, добавив 1 ст. л. рыбного соуса и коричневый сахар. Подать к рыбным шарикам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлычки с креветками, цукини и черри

Эти шашлычки - своего рода игра в настоящие загородные шашлыки. Только в более лёгком исполнении - дома и из креветок. Такая игра точно понравиться детям. Они с удовольствием съедят пару таких шашлыков, а потом ещё будут просить повторить "домашний пикник".

Креветки с овощами в соусе

Если вы заботитесь о состоянии фигуры, то наш рецепт креветок с овощами в соусе точно имеет смысл взять на заметку. Блюдо это легкое, но при этом сытное и очень полезное. Креветки и кешью подарят организму необходимую энергию, а овощи — клетчатку, способствующую идеальному пищеварению и улучшающую обмен веществ. Кокосовое молоко придает вкусу блюда изысканные экзотические ноты, которые сразу же возводят это простое блюдо на более высокий гастрономический уровень. Для какого времени дня подходят креветки с овощами в соусе? Практически для любого, даже если речь идет о не самом раннем ужине!

Омлет с креветками

Елена Лаудэ, журналист из Мюнхена, предлагает свой концептуальный взгляд на быстрый ужин, полезный для фигуры.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru