Рыбные шарики с имбирем и кинзой
Блюдо-фаворит в семье нашего автора из Мюнхена Елены Лаудэ. Пробовать непременно!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
125 г рыбного филе
150 г очищенных замороженных креветок
15 г стеклянной лапши
3 луковицы
1 зубчик чеснока
1 перец чили
1 лайм
1 небольшой пучок кинзы
3 см корня имбиря
2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. арахисового масла
Шаг 1
Креветки отварить в кипящей воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и дать остыть.Почистить и порезать мелко: перец чили, лук и чеснок. Имбирь очистить и натереть. Соединить все вместе и, отделив ровно половину, пробить блендером.Отдельно пробить блендером отваренные креветки и рыбное филе, добавить порезанный лук, кинзу, 1 ст. л. рыбного соуса, измельченную цедру и сок лайма. Взбить ингредиенты в однородную массу.Стеклянную лапшу замочить в горячей воде по инструкции на упаковке. Мелко нарезать, вмешать в рыбный фарш. Из фарша слепить шарики размером 3-3,5 см. Жарить в горячем арахисовом или оливковом масле, постоянно переворачивая, около 5-6 минут до полной готовности.Из второй половины имбирной смеси приготовить соус для шариков, добавив 1 ст. л. рыбного соуса и коричневый сахар. Подать к рыбным шарикам.