Рисовые РАФАЭЛЛО

20 октября 2012 г.

Нежные, вкусные шарики с жаренными орешками в черносливе - альтернатива сладкому десерту.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рис мед фундук яблочный уксус завтрак десерты авторская кухня чернослив кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис для суши - 1 стакан

чернослив без косточки - 8-10 шт.

фундук жареный - 8-10 шт.

масло сливочное - 20 г

кокосовая стружка - 1 пакетик

яблочный уксус - 2 ч. л.

сахар - 1 ст. л. (для риса) + 1,5 ст. л. (для заправки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промыть рис в проточной холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить холодную воду в мультиварку, в пропорции на 1 часть риса - 2 части воды. Солить не нужно, а вот 1 ложка сахара, придаст рису приятный вкус. Можно еще положить 20 г сливочного масла. Закрыть чудо-кастрюлю, выставить режим " ВАРКА рис крупа", время 25 минут. Пока готовится рис, приготовить для него заправку. Для этого надо взять чашку и смешать в ней яблочный уксус - 2 ч. л. и 1,5 ст. л. сахара. Готовый горячий рис соединить с заправкой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы рис равномерно пропитался заправкой.

Шаг 2

Для приготовления начинки ядра жаренных орешков поместить в чернослив. Взять немного риса рукой - сделать лепешку, положить на нее чернослив, начиненный орешком, и скатать в небольшой шарик, слегка обжимая. При формировании рафаэлло руки всегда должны быть влажными, чтобы рис не прилипал к ним.

Шаг 3

Готовые рафаэлло обвалять в кокосовой стружке. Подавать с медом, сгущенкой или с джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плов фруктовый «Санаторский» с апельсином

Нежный рис с сочными яблоками, сухофруктами и цитрусом, со сладко-карамельными и в то же время освежающими нотками во вкусе... Не знаю, как Вам, но мне всегда одной порции мало)) Его идею я почерпнула из меню столовой санатория «Озеро Белое», где мы раньше часто отдыхали летом. P.S. 1. Если у Вас нет кураги, ее можно заменить аналогичным количеством очищенной мякоти яблока (в дополнение к используемому в рецепте). 2. Вкус этого плова во многом зависит от сливочного масла, которого в рецепте довольно существенное количество (45-55 гр.), поэтому настоятельно советую выбирать качественное, из натуральных сливок.

Постный ягодный чизкейк

Весной хочется чего -то необычного вкусного ,легкого и в тоже время полезного и витаминного. А сладкое - это как бальзам для души . Но скоро лето и очень хочется сохранить фигуру и влезть в наряды и с радостью обнаружить, что "их в шкафу за зиму, никто не ушил ..." ))) Поэтому данный витаминный чизкейк по своему составу понравится многим ,кто следит за своей фигурой. Рецепт увидела на канале фудблогера Юлии, за что ей очень благодарна за такой вкусный чизкейк.

Медовые конвертики

Невероятный аромат меда и грецкого ореха, дорогие друзья, поспешит сообщить вам, что пришла весна ;)) А в гармонии с травяным чаем у вас не останется в этом никаких сомнений!!!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru