Паста с помидорами и рикоттой
Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить домашних, без лишних хлопот.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 365.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.80 г/10.92 г/51.64
400 г короткой пасты
350 г помидоров
250 г рикотты
50 г твердого козьего сыра
2 зубчика чеснока
2 веточки базилика
1 ст. л. оливкового масла
свежесмолотый черный перец
соль
Шаг 1
Отварите пасту (бантики или ракушки) по инструкции на упаковке, воду слейте. Пока макароны варятся, приготовьте соус. Чеснок очистите и порубите как можно мельче. Помидоры очистите от шкурки, порежьте кубиками. Листья базилика помойте, обсушите и порвите руками. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок около минуты. Добавьте порезанные помидоры и базилик, готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте рикотту, разомните ее, убавьте огонь до минимума и сразу добавьте отваренную пасту. Перемешайте и, если соус слишком густой, влейте 2-3 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста. Посолите, поперчите и перемешайте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты и выключите огонь. Подавайте сразу, посыпав козьим сыром.