Паста с помидорами и рикоттой

14 апреля 2017 г.

Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить домашних, без лишних хлопот.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 365.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.80 г/10.92 г/51.64

паста помидоры рикотта второе блюдо Анна Филонова сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г короткой пасты

350 г помидоров

250 г рикотты

50 г твердого козьего сыра

2 зубчика чеснока

2 веточки базилика

1 ст. л. оливкового масла

свежесмолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите пасту (бантики или ракушки) по инструкции на упаковке, воду слейте. Пока макароны варятся, приготовьте соус. Чеснок очистите и порубите как можно мельче. Помидоры очистите от шкурки, порежьте кубиками. Листья базилика помойте, обсушите и порвите руками. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок около минуты. Добавьте порезанные помидоры и базилик, готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте рикотту, разомните ее, убавьте огонь до минимума и сразу добавьте отваренную пасту. Перемешайте и, если соус слишком густой, влейте 2-3 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста. Посолите, поперчите и перемешайте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты и выключите огонь. Подавайте сразу, посыпав козьим сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru